new-hexo-blog

鼠标右键任意地方,选择Git Bash,

1
$ npm install hexo-cli -g

如果之后在使用的过程中,遇到以下的错误

1
ERROR Deployer not found : github

则运行以下命令,或者你直接先运行这个命令更好。

1
$ npm install hexo-deployer-git --save

接下来创建放置博客文件的文件夹:hexo文件夹。
在自己想要的位置创建文件夹
点击鼠标右键,选择Git Bash,执行以下命令,

1
$ hexo init

Hexo会自动在该文件夹下下载搭建网站所需的所有文件。
这个会卡一下

##安装依赖包

1
$ npm install

然后用浏览器访问http://localhost:4000/
此时,你应该看到了一个漂亮的博客了,当然这个博客只是在本地的

创建repository

wooyunfeng.github.io

部署本地文件到github

既然Repository已经创建了,当然是先把博客放到Github上去看看效果。编辑E:\hexo下的_config.yml文件.
在_config.yml最下方,添加如下配置(命令中的第一个huangjunhui为Github的用户名,第二个huangjunhui为之前New的Repository的名字,记得改成自己的。另外记得一点,hexo的配置文件中任何’:’后面都是带一个空格的),如果配置以下命令出现ERROR Deployer not found : github,则参考上文的解决方法。

1
2
3
4
deploy:
type: git
repository: http://github.com/wooyunfeng/wooyunfeng.github.io.git
branch: master

配置好_config.yml并保存后,执行以下命令部署到Github上。

1
2
$ hexo g
$ hexo d

搭建 hexo,在执行 hexo deploy 后,
出现 error deployer not found:github 的错误
npm install hexo-deployer-git –save
重新 deploy 即可

执行上面的第二个命令,可能会要你输入用户名和密码,皆为注册Github时的数据,输入密码是不显示任何东西的,输入完毕回车即可。
此时,我们的博客已经搭建起来,并发布到Github上了,这时可以登陆自己的Github查看代码是否已经推送到对应Repository,在浏览器访问huangjunhui.github.io就能看到自己的博客了。第一次访问地址,可能访问不了,您可以在几分钟后进行访问,一般不超过10分钟。

hurmishine wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
0%